Новости

Андрей Рюмшин: Высокий спрос на крымские молокопродукты даст перспективное развитие и приоритетность молочной отрасли региона

Высокий спрос на крымские молокопродукты даст перспективное развитие и приоритетность молочной отрасли региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на рабочем совещании по вопросам закупочной цены на молоко-сырьё и сбыта готовой продукции.

«Годовая потребность населения Республики Крым в молоке и продуктах его переработки, с учетом отдыхающих, более 800 тыс. тонн. Учитывая высокую потребность, молочная отрасль является приоритетной и перспективной в регионе. Министерством сельского хозяйства Республики Крым проводится системная работа по финансовой поддержке отрасли молочного животноводства, благодаря которой в сельскохозяйственных организациях в 2017 году производство молока увеличилось на 23,7 %, в крестьянско-фермерских хозяйствах на 58,3 %. В 2017 году освоено 333,1 млн рублей господдержки, предоставленной на развитие этого направления», — отметил глава ведомства.

В дискуссии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Анюхин, председатель Ассоциации предприятий молочной промышленности Крыма Сергей Додонов, эксперты ведомства, а также руководители районных администраций, представители молокоперерабатывающих предприятий Крыма. Участники мероприятия обсудили ряд вопросов, волнующих местных товаропроизводителей. Немаловажным аспектом на сегодняшний день, который требует особого внимания, является закупочная цена и качество реализуемой молочной продукции на территории республики.

В докладе об итогах работы молочной отрасли Республики Крым за 2017 год Владимир Анюхин отметил, что молочное и мясное скотоводство являются приоритетными направлениями развития сельхозпредприятий Крыма. Стабильная финансовая государственная поддержка отрасли молочного скотоводства позволит увеличить поголовье коров и нарастить объемы производства молока подчеркнул первый замминистра.

 

Комментарии запрещены.