Новости

В России могут появиться сыры из трав

В России может появиться уникальная сыроварня, где сырьем для продукта станут дикорастущие травы. Проект планирует реализовать шеф-повар ресторана авторской кухни и основатель гастроботаники в России Андрей Колодяжный.

По его словам, для производства уникального сыра будут собирать и выращивать на специальных фермах такие травы, как дикий щавель, портулак, водяной кресс-салат, морковник, крапиву, мох, цветы акации. Для расширения проекта Колодяжному необходимы познания в области растениеводства, потому он как самостоятельно изучает дикую природу, так и консультируется с биологами и ботаниками.

Также Андрей Колодяжный заявил о том, что в будущем могут появиться производства сыров и хлеба на основе сорных растений.

Комментарии запрещены.