Новости

Минсельхоз затягивает согласование льготных кредитов

5adf5751881f28.29273101.jpg

Генпрокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в Минсельхозе на предмет предоставления субсидий на поддержку льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса. Выяснилось, что большая часть средств, выделенных правительством в прошлом году для поддержки аграриев, осталась незадействованной.

В сообщении генпрокуратуры указано, что из 25 млрд бюджетных средств аграриям выделили только 25%. Причем «министерством затягивались сроки рассмотрения заявок уполномоченных банков и перечисления средств на счета организаций».  Нормативный срок рассмотрения заявки на субсидирование льготного кредита составляет 7 рабочих дней. Этот срок был нарушен в 809 случаях. По 26 заявкам на субсидии задерживалось перечисление средств в уполномоченные банки. В ведомстве также подчеркнули, что после получения представления с требованием устранить нарушения в Минсельхозе усовершенствовали свою работу: усилили контроль за сотрудниками и начали разрабатывать информационную систему для обработки заявок. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России.

Проверка прошла после того, как в прокуратуру поступили многочисленные жалобы от аграриев, которые долго ждали рассмотрения заявок.

Комментарии запрещены.