Крымский ИКЦ АПК
Агромир


Новая и полезная информация о сельском хозяйстве в газете «Агромир»

Подписка в любом отделении Почты Крыма, индекс издания 23765, тел/факс: (3652) 22-33-64

Противодействие коррупции

1) Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

2) Информация о среднемесячной заработной плате

3)Положение о коммиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников ГБУ РК «Крымский ИКЦ АПК»:

4)Бланки документов, связанных с противодействием коррупции для заполнения:

5)Материалы Верховного суда РФ:

6)Методические рекомендации:

7)Часто задаваемые вопросы:

8)Рекомендации по правилам поведения в ситуации коррупционной направленности

Прямая линия по вопросам антикоррупционного информирования и просвещения граждан

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Новости

На агрострахование выделят почти 2 млрд субсидий

В Минсельхозе поделились планами по наращиванию объемов страхования посевов. Согласно дорожной карте развития сельхозстрахования на 2018-2020 годы, субсидии на эти цели в 2019 году составят 1,8 млрд рублей. Ожидается, что к 2025 году охват  площадей страховой защитой вырастет в 20 раз.

Систему распределения единой субсидии, которая, по мнению Национального союза агростраховщиков, стала причиной снижения объема страхования в 2017 году, решено изменить. Лимиты для регионов будут увеличены. Также в 22 пилотных регионах в 2019 году предлагается запустить программу ускоренного развития сельхозстрахования. Одновременно будут пересмотрены условия действующей сегодня программы мультирискового страхования урожая, разработаны новые продукты страхования. В будущем предполагается разработать программу возмещения потерь с применением индекса урожайности и программу страхования для тепличных овощеводческих хозяйств.

Вложения в развитие страхования в 2019 году составят 1,8 млрд рублей, в 2020-м – 2,26 млрд рублей. В НСА сообщили, что Минсельхоз готов увеличивать объемы поддержки, если спрос на страховки начнет расти. В дорожной карте отмечается, что результатом должно стать почти двадцатикратное увеличение посевных площадей, застрахованных на условиях господдержки, – с 0,7% до 12-15% — к 2025 году.

Напомним, одновременно власти предпринимают меры для наращивания площадей, вовлеченных в сельхозоборот. Так, для стимулирования обработки земель предлагается усилить налоговую нагрузку на недобросовестных владельцев участков.

Комментарии запрещены.