Крымский ИКЦ АПК
Агромир


Новая и полезная информация о сельском хозяйстве в газете «Агромир»

Подписка в любом отделении Почты Крыма, индекс издания 23765, тел/факс: (3652) 22-33-64

Противодействие коррупции

1) Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

2) Информация о среднемесячной заработной плате

3)Положение о коммиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников ГБУ РК «Крымский ИКЦ АПК»:

4)Бланки документов, связанных с противодействием коррупции для заполнения:

5)Материалы Верховного суда РФ:

6)Методические рекомендации:

7)Часто задаваемые вопросы:

8)Рекомендации по правилам поведения в ситуации коррупционной направленности

Прямая линия по вопросам антикоррупционного информирования и просвещения граждан

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Новости

Андрей Рюмшин: Четыре района республики завершили уборку яблок

Убрано более 85% площади садов региона

Четыре района республики завершили уборку яблок. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в интервью телеканалу Россия-1. Убрано более 85% площади садов региона.

«Товарным производством плодов и ягод в 2018 году занимаются порядка 96 субъектов хозяйственной деятельности. Полностью завершена уборка яблок в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском и Сакском районах. В Республике Крым собрано более 83 тысяч тонн плодов, что на 44% больше, чем в 2017 году», — уточнил Андрей Рюмшин.

Глава ведомства также отметил, что объем государственной поддержки на закладку и уход за многолетними насаждениями в течение 2014-2018 годов составил 1,1 млрд рублей.

«Заканчивая уборку плодов, предприятия отрасли уже с первой декады готовятся приступить к посадке новых садов. Всего на этот год запланировано посадить 517 гектаров молодых садов», — отметил министр.

Министр рассказал о том, что сегодня за счет развития в республике питомниководческой базы ведомством решается вопрос дефицита высококачественного посадочного материала.

«В 2017 году был заложен плодовый питомник на площади 6,5 гектаров проектной мощностью 2 млн штук саженцев в год. Это обеспечит полную потребность республики в посадочном материале», — сообщил глава Минсельхоза РК.

В своем комментарии Андрей Рюмшин также подчеркнул, что в Республике Крым площадь многолетних плодово-ягодных насаждений составляет 12,5 тысяч гектаров, из которых около 10 тысяч – плодоносящие, более 1,5 тысяч молодых, еще не вступивших в плодоношение и более 1,1 тысячи — старых, вышедших из продуктивного возраста насаждений.

Комментарии запрещены.