Крымский ИКЦ АПК
Агромир


Новая и полезная информация о сельском хозяйстве в газете «Агромир»

Подписка в любом отделении Почты Крыма, индекс издания 23765, тел/факс: (3652) 22-33-64

Противодействие коррупции

1) Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

2) Информация о среднемесячной заработной плате

3)Положение о коммиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников ГБУ РК «Крымский ИКЦ АПК»:

4)Бланки документов, связанных с противодействием коррупции для заполнения:

5)Материалы Верховного суда РФ:

6)Методические рекомендации:

7)Часто задаваемые вопросы:

8)Рекомендации по правилам поведения в ситуации коррупционной направленности

Прямая линия по вопросам антикоррупционного информирования и просвещения граждан

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Новости

В Минсельхозе РК обсудили нормы и требования действующего законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции

Сотрудники ведомства приняли участие в семинаре, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией

В Минсельхозе РК обсудили нормы и требования действующего законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Сотрудники ведомства приняли участие в семинаре, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией. По сообщению министра сельского хозяйства Республики Крым Андрея Рюмшина, проведенный семинар направлен на оказание сотрудникам Министерства консультативной помощи в реализации требований законодательства о противодействии коррупции, обобщение и закрепление знаний норм антикоррупционного законодательства, формирование у государственных гражданских служащих Министерства отрицательного и нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, а также предотвращение совершения ими коррупционных правонарушений.

«Состоялось семинарское занятие по повышению уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения на тему: «Обеспечение соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, требований к предотвращению или урегулированию конфликта интересов, исполнения ими обязанностей», приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией — 9 декабря», — прокомментировал Андрей Рюмшин.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы коррупции, как социально-правового и криминологического явления, а также рассмотрены нормы и требования действующего законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в части соблюдения государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, требований к предотвращению или урегулированию конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, установленных действующим законодательством Российской Федерации уголовной ответственности за получение и дачу взятки.

По окончанию семинара сотрудникам ведомства были вручены памятки «Что нужно знать о коррупции».

Справочно: Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года, провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН. 9 декабря 2003 года в г. Мерида (Мексика) была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Более 100 государств, подписавших Конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого зла. Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

Комментарии запрещены.