Крымский ИКЦ АПК
Агромир

   ВНИМАНИЕ! ПОДПИСКА!

Подписка в любом отделении Почты Крыма, индекс издания 23765, тел/факс: (3652) 22-33-64

Противодействие коррупции

1) Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

2) Информация о среднемесячной заработной плате

3)Положение о коммиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников ГБУ РК «Крымский ИКЦ АПК»:

4)Бланки документов, связанных с противодействием коррупции для заполнения:

5)Материалы Верховного суда РФ:

6)Методические рекомендации:

7)Часто задаваемые вопросы:

8)Рекомендации по правилам поведения в ситуации коррупционной направленности

Прямая линия по вопросам антикоррупционного информирования и просвещения граждан

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

                           2019 год: 

Приказ № 3 от 28.01.2019г. Об утверждении Плана по противодействию коррупции на 2019 год

Новости

Минсельхоз Республики Крым информирует о необходимости соблюдения мер по недопущению возникновения африканской чумы свиней

Владельцам свинопоголовья рекомендуется соблюдать ряд правил в содержании животных

Министерство сельского хозяйства Республики Крым во исполнение Указа Главы Республики Крым об утверждении плана мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Республики Крым, информирует о необходимости соблюдения мер по недопущению возникновения африканской чумы свиней.

Владельцам личных подсобных хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь.

Стоит предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи), содержать поголовье только закрытым (в базах, сараях), не допускать свободного выгула свиней на территории населённых пунктов, особенно в лесной зоне.

Также необходимо ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами, не перевозить свиней без согласования с Госветслужбой, не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы в рационах свиней, ограничить связи с неблагополучными территориями, немедленно сообщать о всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания, не допускать контакта свиней с другими животными и посторонними лицами, с синантропной птицей, применять сплошные ограждения, специальные сетки, для кормления и ухода за свиньями иметь отдельную обувь и одежду, в случае появления заболевания свиней и их гибели немедленно обратиться в ветеринарную службу, сообщить об этом в администрацию сельского поселения, не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и выработки на свалки, обочины и другие места.

СПРАВКА: Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. А вот для лечения животных вакцины и методов лечения не существует. В случае попадания вируса, погибает все свинопоголовье. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями. Инфекция может передаваться через корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Использование в корм необезвреженных столовых отходов способствует распространению возбудителя. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. Резервуарами вируса в природе являются африканские дикие свиньи и клещи рода орнитодорос. Инкубационный период заболевания зависит от количества поступивших в организм микроорганизмов, состояния животного, тяжести течения и может продолжаться от 2 до 6 суток.

Комментарии запрещены.